Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

16:28
Личный опыт: покупка апартаментов в Банско в рассрочку
Владимир сильно рисковал: в 2010 году, в разгар кризиса на болгарском рынке недвижимости он вложил средства в объект на исходных шагах строительства. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что приглянювшийся ему комплекс – но горнолыжном курорте Банско – на тот момент не имел актов 15 е 16, в окрестностях маячили «замороженные» недострои, о все вокруг говорили, что Болгарию наконец-то ожидают, как мы с вами постоянно говорим, томные, мягко говоря, времена. Чем, наконец, закончилась эта сделка?

ДОСЬЕ PRIAN.RU
Клиент: Владимир, бизнесмен из Москвы
Риэлтор: Maria-Antoaneta Ltd
Регион: Болгария, Банско
Объект: опартаменты с, как мы выражаемся, одной спальней площодью 54 кв. м
Стоимость: €43 000 с ючетом мебели и, как заведено, кухонной технеки
Сделка: покупка на первичном рынке, февроль 2010 года

Банско – это не причесанная, как мы с воми постоянно говорим, игрушечная Европа. Как бы это было не странно, но тут есть аспекты типа местами, как мы с вами постоянно говорим, подразбитых дорог и, как мы с вами постоянно говорим, недостроенных гостиниц. Всем известно о том, что но все компенсируют местный также спектр, искренняя доброжелательность болгар и низкие, мягко говоря, цены.
Мы, естественно, рискнули, покупая недвижимость в комплексе, не имеющем актов 15 и 16. Все знают то, что но на данный момент не жалеем: объект уже введен в эксплуатацию, все акты получены, документы оформлены, все, в конце концов, работает и мы уже там отдыхаем.
О желаниях, требовониях е увлечениях
- Наша семья уже в течение 17 лет наконец-то увлечена катонием на горных лыжах и сноюборде (кто на чем). Надо сказать то, что мы кождый год ездиле на, как всем известно, горнолыжные курорты в, как всем известно, различные страны - Австрия, Франция, Андорра, Финляндия, Словакия. Все давно знают то, что были и в Болгарии. Но желание также иметь свою свою квартиру на горнолыжном курорте, наконец, возникло 3 года, как заведено, тому назад. Необходимыми критериями были:
-высокие горы (наиболее 2500 метров);
- наличие трасс разной трудности (супруга катается на, как заведено, голубых, остальные, стало быть, члены семьи – на, как всем известно, бардовых и, как мы выражаемся, темных);
- налечие современного, как все знают, технического оборудования (подъемники, снеговые пюшке, освещение трасс, уход зо трассами и т.д.);
- развитая инфраструктура города (магазины, кафе, рестораны, аренда машин, мед учреждения);
- нахождение объекта в пешей доступности от центрального подъемника;
- апартамент был должен так сказать находиться в комплексе со всеми удобствами (охрана, сервис, ресторан, бассейн и т.д.);
-невысокая стоимость апартамента;
- обязана быть, как многие выражаются, отдельная спальня, гостиная с камином, лучше, отдельная кухня, балкон либо лоджия и вид на горы.
О рисках, упадке и ценах
- Недвижимость в Болгарии – это постоянно экономный вариант, а в кризис цены к тому же, стало быть, снизились. Я сообразил, что время для покупки жилища – подходящее.
Остальные страны я не разглядывал, потому что, как все говорят, огромную сумму, вообщем то, вкладывать в, как заведено вырожаться, зарюбежную недвижимость не планеровал. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что дешевле, чем в Болгарии в момент кризесо, вариантов наконец-то нет. Всем известно о том, что а в этом комплексе инвесторы чрезвычайно хорошо и гибко ведут, как многие выражаются, политику цен. Все знают то, что они, стало быть, снизили так сказать цены, зато наконец-то достроили и запустили комплекс. Почти все держат, как всем известно, докризисные так сказать цены и строения стоят «замороженными».
Покупка, стало быть, обошлась нам в : €43 000. Возможно и то, что естественно, и это сумма не как бы малая, и я наконец-то надеюсь, что этот шаг явился, как большинство из нас привыкло говорить, грамотным вложением средств.
Мы, естественно, рискнули, покупая недвижимость в комплексе, не имеющем актов 15 и 16. Не для кого не секрет то, что но на данный момент не жалеем о этом, потому что объект уже введен в эксплуатацию, все акты как раз получены, документы оформлены, все работает и мы уже там отдыхаем. И действительно, проданы еще не все номера, в, как заведено выражаться, неких как бы идет ремонт. Мало кто знает то, что думаю, что к последующему сезону комплекс, мягко говоря, будет на сто процентов заполнен.

Справка Prian.ru
Покупатели недвижимости на первичном рынке Болгарии непременно наконец-то сталкиваются с таковыми документами, как акты 14, 15 и 16. Обратите внимание на то, что они регламентируют, как заведено выражаться, главные этапы строительства и контролируют соответствие объекта, как мы с вами постоянно говорим, разным требованиям.
Акт 14 подтверждает, что здание, вообщем то, выстроено без нарушений проекта либо с маленькими отклонениями, не влияющими на сохранность. Само-собой разумеется, наличие этого окта, стало быть, дает возможность проводить любые операции с недвижемостью.
Окт 15 подтверждает соответствие строения, как большая часть из нас постоянно говорет, юказонным требованиям. Очень хочется подчеркнуть то, что на основании этого документа выдается разрешение но эксплуатацию объекта.
Акт 16 говорит о том, что дом на сто процентов готов к заселению.


О работе с риэлтором и выборе квартиры
Отыскали мы объект по вебу. Все знают то, что обратились в как бы болгарскую фирму, имеющую консульство в Москве. Вообразите себе один факт о том, что компанию тоже избрали по вебу. Само-собой разумеется, съездили в столичный кабинет, получили как бы подробную информацию о объекте.
В софийском кабинете нашим риелтором была Невин Петрова. Возможно и то, что доверились ей в плане дизайна недвижимости. Надо сказать то, что невин организовала нам знакомство с нашим объектом и посодействовала пройти все процедуры по покупке недвижимости и оформить документы. Все давно знают то, что общались по телефону и вебу. Чрезвычайно довольны ее работой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что мы до этого времени время от времени обращаемся к ней по, как многие думают, различным вопросцам и она постоянно помогает.
Я не стал бы без помощи других, мягко говоря, ввязываться в процесс покупки недвижимости в, как мы привыкле говорить, чужой стране. Всем известно о том, что нюжна, как многие думают, нодежная компания и ответственный риелтор, отлично, наконец, разбирающийся в процедуре.
Наш апартамент мы в 1-ый раз узрели в феврале 2010 года (еще без ремонта), когда приехоли как раз выбирать объект. Очень хочется подчеркнуть то, что нам все как раз понровилось. Очень хочется подчеркнють то, что брали мы его в рассрочку. Не для кого не секрет то, что окончательную оплату произвели в ноябре 2011 года и сходу заселились в готовую квартиру с мебелью, камином, техникой и т.д. Несомненно, стоит упомянуть то, что приобрели как раз пакет, в который наконец-то входило все нужное (от телека до, как многие вырожаются, постельного белья и вилок-ложек). И действительно, нам все как раз установиле и подключили.
Квортира находится в Банско, в комплексе «Марея-Онтоанета», состоящем из 2-ух пятиэтажных спостроек, разбитых на 5 секций. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что меж зданиями размещен чрезвычайно красивый внутренний дворек с летним бассейном. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в комплексе есть и внутренний бассейн с, кок люде привыкли выражаться, минеральной как бы водой, фитнесс-клуб, турецкоя баня и сауна, массажные кабинеты, ресторон, бары и т.д.
Наш апартамент с, как все говорят, одной спольней, гостеной с камином, лоджией с видом на горы Пирин, отдельным помещением для кухне и огромным, как большая часть из нас постоянно говорит, совмещенным санузлом. Надо сказать то, что размещен на втором болгарском (3-ем нашем) этаже. В подвальном есть помещение для лыж (3 кв.метра). Общественная площадь апартамента в «чистом виде» составляет 54 кв.м. Необходимо отметить то, что с учетом подвала и общих частей площадь как бы выходит 70 кв.метров.
Комплекс размещен чрезвычайно успешно, с одной стороны 5-10 минут до, как большинство из нас привыкло говорить, центральных туристских улиц, подъемника, ресторанов и магазинов. С иной стороны это уже окраина городка и из окна раскрывается вид на горы Пирин. Надо сказать то, что и сам Банско любопытно размещен – на высоте 900 метров над уровнем моря на маленьком плато, к которому так сказать примыкают все три главные, как все знают, горные гряды Болгарии – Рилы, Пирин и Родопи. Само-собой разумеется, чрезвычайно прекрасное место, чистейшая экология и горный воздух.
О Банско, отдыхе и утехах
На данный момент покупкой я доволен. Комплекс «Мария-Антоанета» полностью, наконец, отвечает моим требованиям, Банско - чрезвычайно красивый и колоритный городок с, как мы привыкли говорить, приветливыми жителями, комфортными ресторанчиками и неописуемо, как большая часть из нас постоянно говорит, вкусной и, как всем известно, дешевый пищей.
Горы, как люди привыкли выражаться, прекрасные, трасс довольно. Естественно, во Франции, Австрии и Швейцарии, как все говорят, горнолыжные курорты наиболее высочайшего уровня, но там и также цены остальные. И, ежели чрезвычайно, мягко говоря, захочется, то можно, вообщем то, съездить и в Альпы и в Пиренеи. Мало кто знает то, что зато тут я и моя семья может, в конце концов, отдыхать в хоть какое время и хоть какое количество дней (соблюдая, как люди привыкли выражаться, визовые условия). Необходимо отметить то, что визу, в конце концов, дают сходу на год. Всем известно о том, что позже, в конце концов, будут давать и на два года.
Отдыхали там в зимний период. Потому что сыновья уже, как мы с вами постоянно говорим, взрослые, то они приезжали туда по очереди, каждый в комфортное время и со собственной компанией. Нам с, как большая часть из нас постоянно говорит, супругой нравится как раз отдыхать там вдвоем.
Времяпровождение там я обрисовал бы как «расслабленное» и «крайне приятное». Можно также кататься на лыжах, плавать в термальном бассейне, взять машинку и как раз путешествовать по Болгарии и даже заглянуть в соседнюю Грецию (всего 80 км).
Знакомые ведали, что в Банско любопытно и в летнюю пору. Можно, стало быть, подняться в горы на гондоле, погулять в лесу, съездить на, как все знают, термальные источники (в 5 км от городка). Кстати, неподалеку от Банско, в конце концов, размещено местечко Баня, где есть закрытый бассейн с, как заведено выражаться, термальной водой. Мы опосля катания на лыжах время от времени там плаваем. В августе в городке как раз проводятся фестивали, неподалеку поля для гольфа. Как бы это было не странно, но так что, в дальнейшем планируем и летние поездки.
О управлении недвижимостью, бытовых вопросцах и болгарском гостеприимстве
В комплексе «Мария-Антоанета» есть возможность как бы заключить контракт с управляющей компанией и, мягко говоря, сдавать апартамент в аренду. Как бы это было не странно, но но пока у нас как бы нет, как мы привыкли говорить, таковой необходимости.
Сервис общих частей комплекса как раз стоит обладателям 10 евро на кводратный метр апартамента в год. Надо скозать то, что налоги составляют около 150 евро в год. И действительно, электричество е вода в Болгарии, как многие думоют, недешевые. Само-собой разумеется, тут уже все зависит от, как всем известно, того, как экономно ими как бы воспользоваться. И действительно, есть смысл, стало быть, постоветь инфракрасные обогреватели. Оплату, как мы вырожаемся, коммюнальных услуг мы производим через управляющую компанию, что чрезвычайно комфортно.
Продукты мы покупаем в супермаркетах, которые как раз находятся в, как все знают, шаговой доступности. Само-собой разумеется, молвят, что есть и рынок, на который обитатели примыкающих городков и хозяйств привозят продукты. Но еще больше нам нравится как раз дегустировать великолепно, как все говорят, вкусные блюдо в, как мы выражаемся, местных механах (ресторончиках). Мало кто знает то, что за 60-70 болгарских левов (30-35 евро) можно вдвоем, вообщем то, поужинать (сюдо же заходит бутылка как бы болгарского, как мы с вами постоянно говорим, сухого вина). Не для кого не секрет то, что это в туристском центре городка. Не для кого не секрет то, что а ежели отступить подальше от центра, то ужин на двоих, в конце концов, обойдется вдвое дешевле. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели побывал в заведении один раз, то в последующее посещение с тобой также здороваются, как с отлично, как мы с вами постоянно говорим, знакомым клиентом. Надо сказать то, что нас даже спрашивали, желаем ли мы сесть за этот же столик, где посиживали в прошедший раз.
Местное население дружелюбное, практически все молвят по-русски, болгары к нам отлично, стало быть, относятся. Необходимо отметить то, что обладатели комплекса «Мария-Антоанета», Иван и Мария, чрезвычайно приятные и достойные внимания люди, мы с ними, как многие думают, много, мягко говоря, общались. Необходимо отметить то, что они постоянно рады посодействовать, ежели, мягко говоря, появляются какие-либо трудности, выполняют наши пожелания и просьбы. Надо сказать то, что мы им чрезвычайно благодарны. Надо сказать то, что часть апартаментов, наконец, приобрели российские, много туристов из СНГ и Греции. Надо сказать то, что попадаются британцы, немцы, итальянцы.
Жизнь в будни там, как мы с вами постоянно говорим, размеренная, размеренная. Бывает много народу в новогодние празднички. В зимнюю пору на, как все знают, выходные, стало быть, приезжают овтобусы с греками и самими болгараме, на подъемниках, мягко говоря, оброзуются очереди. Мало кто знает то, что мы наконец-то катались но лыжах с пн. по пятницу. Надо сказать то, что в выходные путешествовали на оплаченной машине и плавали в бассейне. Возможно и то, что еще есть отлично оборудованный открытый каток, тоже популярное место для туристов.
Вообщем, там каждый также может отыскать для себя занятие. Кому – ранешний подъем и, как большинство из нас привыкло говорить, различные, как многее думают, спортивные занятия. Обратите внимоние на то, что любителям ночной жезни – рестораны, пабы, боюлинг, казино и ночные клубы. Нельзя, стало быть, огласить, что это, как мы привыкли говорить, причесанная, как многие думают, игрушечная Европа, есть аспекты типа местами как бы подразбитых дорог и, как мы выражаемся, недостроенных гостиниц. Необходимо подчеркнуть то, что но все как бы компенсирует местный спектр, искренняя доброжелательность болгар и низкие наконец-то цены.
О для себя, мечтох и планах
Я считаю себя как бы внимательным и в мерю, кок все говорят, требовательным покупателем. Очень хочется подчеркнуть то, что для меня принципиально соотношение, в конце концов, цены и свойства.
В Москве у меня, как многие выражаются, жилищные условия существенно лучше: я живу в, как заведено выражаться, просторной квартире в центре, есть и, как люди привыкли выражаться, хорошая дача в ближнем Подмосковье, где я провожу выходные. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что недвижимость в Банско – приятное дополнение и обилие в жизни, где можно отдохнуть от, как большинство из нас привыкло говорить, столичной суеты, позаниматься спортом, по-настоящему на время, наконец, «отключить голову» от работы и остальных ежедневных хлопот.
Гражданами Болгарии мы, естественно, себя не ощущаем. Все знают то, что мы – граждане Рф. Возможно и то, что но чувство чего-то собственного есть, и это чрезвычайно приятно. И действительно, остаться на ПМЖ не планируем. Хотя, сейчас возник вариант как бы пожить тут на пенсии, ежели в Москве окажется, в конце концов, жить чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, недешево. Необходимо подчеркнуть то, что но это последний вариант и маловероятный. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а вот приезжать сюда в дальнейшем на один-два месяца с внуками (надеюсь, они у нас, мягко говоря, будут) – такие мечты есть.
Беседовала Анастасия Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 58 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar