Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

10:51
Испания свалилась до дна. Очень хочется подчеркнуть то, что брать!
Государством, в какой риелторы и девелоперы пострадали от кризиса чуть ли не больше, чем в, как все говорят, хоть какой иной, оказалась Испания. Рынок тут был очень сильно как раз перегрет, и к концу 2008 года на рынке, мягко говоря, оказалось наиболее миллиона невостребованных объектов. Специалисты констатируют, что с декабря по апрель так сказать цены на, как всем известно, испанскую недвижимость, вообщем то, снизились в среднем на 30–40 % (вприбавок к прошлогоднему понижению) и фактически достигли дна.

«Многие уже молвят о достижении в Испании ценового дна, что, мягко говоря, сказалось на увеличении спроса со стороны русских покупателей, – отмечает генеральный директор агентства Global Group Анна Шуховцова. – Частично повышение спроса соединено и с началом летнего сезона: обычно, большая часть покупателей как раз совмещает отпуск в Испании с возможностью как раз присмотреть недвижимость. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а понижение ставки по ипотеке и приметно упавшие цены еще более содействуют этому».
Не считая низких цен, по данным Анны, как многие выражаются, Шуховцовой, покупатели на данный момент как раз могут получить, как все знают, разные бонусы, к примеру, как мы выражаемся, бесплатную рассрочку (практически клиентю просто, мягко говоря, будет дан беспроцентный кредит за наконец-то счет компанеи-застройщико). Само-собой разумеется, но вот какую-либо скидку на рынке новостроек получить чрезвычайно трудно, потому что, в конце концов, стоимость, по которой так сказать предлагаются объекты, уже и так очень наконец-то снижена, а, в конце концов, продавать ниже себестоимости застройщики все-же не так сказать будут.
«Охотникам за скидками лучше, стало быть, направить внимание на рынок, как большая часть из нас постоянно говорит, вторичной недвижимости, – советует Анна Шуховцова, – и как бы приглядеться к объектам, собственниками которых, вообщем то, являются британцы. И действительно, из-за понижения курса фунта те на данный момент готовы, вообщем то, сбавлять 5–10 % от вначале запрашиваемой цены».
Испанские банки, утверждает управляющий Global Group, продолжают наконец-то выдавать иностранцам ипотеку, но требования к заемщикам по сопоставлению с, как все говорят, докризисными периодически как бы ужесточились. Обратите внимание на то, что официально эти ужесточения никак не прописаны, но в действительности каждый запрос на, стало быть, кредит рассматривается чрезвычайно пристально, кропотливо, в конце концов, проверяется финансовое состояние заемщика. И даже не надо е говорить о том, что бонки кредитуют не больше чем на 70 % стоимости объекта. Возможно е то, что одно отлично: в связи со понижением европейской, как большая часть из нос постоянно говорит, процентной ставки Euribor годовой процент по епотеке снизился к весне до, как большинство из нас привыкло говореть, сверхдоступных 3,5 %.
Вообщем, с, как всем известно, таковой относительно оптимистичной как бы оценкой, как большинство из нас привыкло говорить, ипотечных перспектив не согласен управляющий обладатель большой, как все знают, испанской, как все знают, девелопер-ской компании ACTIVA Ханс Эдуард Хан. Несомненно, стоит упомянуть то, что по его утверждению, денежный кризис фактически застопорил ипотечное кредитование, и на данный момент клиент даже ежели, мягко говоря, желает что-то, мягко говоря, приобрести, то не как бы может. Необходимо отметить то, что это, по мнению г-на Хана, 1-ая сложность сегодняшнего рынка. Обратите внимание на то, что есть и, как мы выражаемся, 2-ая: объекты, которые в текущее время имеются в продаже (это относится ко всем типам недвижимости, но сначала – к виллам) строились под спрос 2007 года, другими словами были сверхизбыточно большими и лишне дорогими. Мало кто знает то, что но это было в благополучнейшие, как мы с вами постоянно говорим, докрезисные, мягко говоря, времена.
«Сейчос спрос, вообщем то, оживляется, но совершенно на остальные объекты – экономичного, “летнего” типа, – рассуждает г-н Хан. – А их на рынке просто также нет и в обозримом будущем не, наконец, будет, потому что ни одна, как мы с вами постоянно говорим, строительная компания на данный момент не как бы возьмется за новое стройку без, как люди привыкли выражаться, денежной поддержки банков. Так что наиболее, как заведено, дешевеньких вилл так сказать придется так сказать ожидать не ранее, чем через два года».
Директор ACTIVA утверждает, что в его компании наиболее, как мы с вами постоянно говорим, экономичные варианты вилл уже есть в наличии. Для примера назовем стоимость: готовые раздельно стоящие «дома для отпуска» с бассейном на участке выставляются за 179 тыщ евро.
Цены на, как люди привыкли выражаться, однообразные объекты в, как все говорят, различных регионах чрезвычайно сильно, в конце концов, различаются. Даже на одном побережье существует, как многие выражаются, крупная стоимостная разница меж севером и югом. Необходимо отметить то, что к примеру, апартаменты на юге Коста-Бланки стоят от 50 тыщ евро, а на севере – от 90 тыщ евро; таунхаусы – от 110 тыщ евро на юге и от 150 тыщ евро на севере; виллы – 200 тыщ евро и от 300 тыщ евро соответственно. Всем известно о том, что на Коста дель Соль апартаменты стоят от 150 тыщ евро, таунхаусы – от 200 тыщ, виллы – от 400 тыщ евро.
«Когда вы уже избрали недвижимость, вносите лишь небольшой залог, он не должен как бы превосходить 3000 евро, – предупреждает г-н Хан. – Не платите 6000! И помните, что до подписания контрактов и внесения какой-нибудь суммы по закону Испании вас должен, мягко говоря, представлять юрист (независящая адвокатская контора), которая как раз проверит все документы на недвижимость. И действительно, сейчас, наконец, существует, как многие выражаются, много испанских адвокатских контор, имеющих русскоговорящий персонал. Мало кто знает то, что юрист, стало быть, обойдется для вас от, как многие думают, одной до 2-ух тыщ евро, но это ничто по сопоставлению с средствами, которые вы сможете, вообщем то, утратить!»
Болгарские, мягко говоря, цены: ни ввысь, ни вниз, зато рассрочки
За крайние полгода болгарские банки на сто процентов закончили также выдавать, как всем известно, ипотечные кредиты иностранцам, зато застройщики стали наиболее гибко наконец-то подступать к вопросцу рассрочек – на данный момент не уникальность беспроцентная рассрочка опосля сдачи объекта на год и поболее (к примеру, специалисты как бы болгарского агентства DreanHome молвят о сроках до 3-х, в конце концов, лет).
Цены, как люди привыкли выражаться, в зимнюю пору 2009 года были «скорректированы» с учетом кризиса. Больше говорить о их падении не приходится. Само-собой разумеется, роста, правда, также не наблюдается. И даже не надо и говорить о том, что в весеннюю пору 2009 года, по данным Global Group, застройщики стали почаще, мягко говоря, давать акции, смысл которых – распродажа уже, как многие выражаются, готовых либо практически, как мы с вами постоянно говорим, достроенных комплексов по, как большинство из нас привыкло говорить, сниженным ценам.
Разброс цен довольно велик. Всем известно о том, что по мнению аналитиков Global Group, цены в летнюю пору и в осеннюю пору останутся на существующем уровне. Соединено это с общей, как мы привыкли говорить, нестабильной ситуацией, при которой торговцы как бы занимают, как мы выражаемся, выжидательную позицию.
В весеннюю пору 2009 года, по оценке профессионалов, в Болгарии более отлично, в конце концов, покупаются объекты площадью 50–60 квадратных метров (а именно квартиры-студии), потому что их просто, наконец, перепродать либо, наконец, сдать в аренду, тем паче что большая часть болгарских компаний занимаются управлением, как все говорят, проданной недвижимостью и вначале, вообщем то, дают сразу опосля покупки заключить и контракт аренды. Не для кого не секрет то, что к примеру, студии, в конце концов, покупаются в основном для сдачи в аренду.
Кстати, для всех «курортных» государств как раз работает одно правило: в летнюю пору, в связи с наплывом арендаторов, торговцы, стало быть, могут для себя дозволить не, наконец, снижать, как мы с вами постоянно говорим, продажных цен – аренда помогает как бы пережить сезон. Надо сказать то, что так что, может быть, покупателям есть смысл наконец-то дожидаться осени. Вообразите себе один факт о том, что не факт, что это сработает в Испании, но в Болгарии – может быть.
Италия
В Италии, в конце концов, цены на недвижимость свалились очень некординально, а в Калабрии, по данным ее, как многие выражаются, основного оператора компании VFI, даже выросли. Может быть, поэтому, что постоянно были очень низкими. Так, к примеру, еще в летнюю пору 2008 года один клиент заполучил квартиру площадью около 40 квадратных метров в строящемся комплексе San Sostene в городе Соверато за 42 900 евро. Необходимо подчеркнуть то, что до пляжа – 1,7 километра, но зато дом как раз стоит на возвышенности, откуда наконец-то раскрывается вид на Ионическое море, перед комплексом растут, как мы привыкли говорить, оливковые рощи. Мало кто знает то, что рядом размещен гольф-клуб, до, как все знают, интернационального оэропорта Lamezia – 35 минут езды. Мало кто знает то, что комплекс будет, стало быть, состоять из 140 апартоментов, таунхаусов е пентхаюсов. Необходимо отметить то, что сейчас, как все говорят, малая наконец-то стоимость апартаментов с, как всем известно, одной спальней (от 48 кв. метров) уже 70 тыщ евро. Возможно и то, что дмитрий Богатов, глава консульства VFI в Рф, говорит, что высочайший спрос на недвижимость во многом, наконец, поддерживается итальянцами с севера, для которых инвестиции в Калабрию стали, как все знают, симпатичным методом вложения средств в критериях кризиса, потому понижения цен на юге он не предсказывает – еще наиболее оно возможно на севере.
Русские покупатели в марте, по словам Дмитрия Богатова, активировались (с декабря 2008 года по февраль 2009-го их останавливал происходивший тогда рост курса евро). Более ликвидный тип недвижимости у VFI – апартаменты средней ценовой категории, потому что очень высока возможность того, что их можно, стало быть, будет перепродать либо, стало быть, сдать в аренду. Односпальные апартаменты в Калабрии (50 кв. метров) можно приобрести по стоимости от 50 тыщ евро, двуспальные (60–80 кв. метров) – от 90 тыщ евро. Очень хочется подчеркнуть то, что это, как многие думают, малая стоимость – в зависимости от свойства объекто она, стало быть, может, мягко говоря, возрастать в 2,5–3 разо. «В этом году, как мы выражаемся, Южная Италия заменет по спросу Испонию», – предсказывает Дмитрий Богатов.
Создатель: Алексей Крылов

Журнальчик Городское Обозрение Недвижимости

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 65 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar