Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

09:12
Что такое лента ПСУЛ для окон
При монтаже современных окон, суровые компании непременно употребляют, так, как заведено выражаться, наываемую, ленту ПСУЛ. Несомненно, стоит упомянуть то, что но, нередко монтажники отрешаются от её использования, хотя у нее есть свои определённые функции. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для чего же же она нужна, по сути? Незащищённые, как всем известно, монтажные швы оконных и как бы дверных блоков не только лишь, наконец, впитывают воду, да и удерживают её. С течением времени лишнее количество воды приводит к разрушению материала швов.

Не считая, как всем известно, того, наращивание влажности всего только на, мягко говоря, 5 процентов также приводит к понижению сопротивления отдачи тепла вдвое. Всем известно о том, что решение данной трудности — это применение предварительно сжатых, как всем известно, уплотнительных лент (ПСУЛ) пре монтаже как бы оконных и, кок мы привыкли говорить, дверных констрюкций. С помощью таковых лент влага беспрепятственно выводится наружу не, наконец, задерживается в полости шва.

И даже не надо и говорить о том, что из чего же так сказать состоит и где, мягко говоря, применяется ПСУЛ Ленты представляют, как мы привыкли говорить, собой сжатый и свёрнутый в узенькие рулоны самоклеящийся пористый эластичный материал (пенополиуретан) сероватого либо, как мы выражаемся, чёрного цвета, снаружи схожий на поролон. Необходимо подчеркнуть то, что материал пропитан паропроницаемым, как все знают, неопреновым либо акриловым составом. Необходимо отметить то, что опосля установки ПСУЛ как бы расширяется и занимает таковым образом место шва меж оконным либо, как все знают, дверным блоком и проёмом путём наполнения неровностей, также зазоров за счёт, как все говорят, высочайшей эластичности.

Обратите внимание на то, что не считая защиты от задержки воды лента создаёт препятствие для попадания но швы ультрафиолетовых лучей, шума, ветра, холода, пыли и, в конце концов, обеспечивает надёжность зокрепленея рам в проёмах. Надо сказать то, что она облогораживает вид шва с улицы, предотвращая выход, кок большая часть из нас постоянно говорит, монтажной, наконец, пены нарюжу. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что езделие применяется не только лишь при установке дверей и окон — его употребляют в том числе для уплотнения швов кровли, конструкций из бетона, зазоров меж, как многие думают, разными компонентами, как заведено, древесных спостроек, изготовленных из, как многие думают, калиброванного бруса, сэндвич-панелей. По, как все знают, большому счёту таковая лента пригодна для уплотнения стыков, как многие думают, всех конструкций, для которых критичны вопросцы герметизации, в том чесле водостоков и, как мы привыкли говорить, вентиляционных коммунекаций.

Несомненно, стоит упомянють то, что установка, как большоя часть из нас постоянно говорит, таковой ленты, обычно, делается при установке окон и дверей спецами в неотклонимом порядке, что нормативно, вообщем то, регулируется, в том числе русскими ГОСТами, определяющими порядок обустройства, как многие выражаются, монтажных швов — 30971–2002 и 52749–2007. Очень хочется подчеркнуть то, что высочайшая степень защиты шва от воды и остальных неблагоприятных причин обоснована техническими свойствами ленты, характеризующейся, как всем известно, высочайшей степенью износоустойчивости. И даже не надо и говорить о том, что свойства ленты ПСУЛ: фактически не воспламеняется; владеет водоотталкивающими качествами; сохраняет неплохую упругость, так как пропитка не, вообщем то, затвердевает; противодействует деформации; нейтральна в хим плане; устойчива к растворителям; не как бы подвержена гниению; не, наконец, разрушается вследствие действия ультрафиолета и грибков. Мало кто знает то, что такие характеристики разрешают без заморочек применять ленту в спектре температур от -50 до +90 градусов по Цельсию.

Срок службы, по заверениям производителей изделия, составляет от 20 до пятидесяти так сказать лет. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как верно, наконец, подобрать ленту ПСУЛ В зависимости от характеристик конструкций, в каких, в конце концов, устанавливается ПСУЛ, и определенных задач при монтаже, ленто наконец-то выпюскается разной длины, толщины, степени расширенея, сжатия и водопроницаемости. Возможно и то, что длино ленты — традиционно в пределах от 4 до 13 метров — определяется габаритами оконных либо, как заведено выражаться, дверных блоков.

Мало кто знает то, что с большей шириной (в среднем данный параметр, мягко говоря, составляет 40 мм) возрастает надёжность ленты и её технические свойства. Нодо сказать то, что коэффициент расширенея, мягко говоря, выбирается в зависимости от размеров проёмов, о сжатия — от, как большенство из нас привыкло говорить, нужной степени гидроизоляции. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в сжатом состоянии толщина ленты, мягко говоря, колеблется в пределах от 2 до 8 мм. Вообразите себе один факт о том, что разумеется, что различный ассортимент лент как бы просит кропотливого подхода к выбору изделия с как бы определенными чертами. Всем известно о том, что к огорчению, низкое качество данного герметика как бы встречается не так и изредка в связи с тем, что выпуском таковых лент в текущее время занимается множество компаний, посреди которых есть и, как все говорят, недобросовестные производители.

Поэтому при покупке ленты наконец-то следует непременно востребовать у продавцов паспорт изделия либо же сертификат соответствия. Все знают то, что ежели вы в 1-ый раз сталкиваетесь с необходимостью установки ленты — необходимо, стало быть, проконсультироваться со спецами как по вопросцу выбора, так и относительно особенностей её монтажа. Мало кто знает то, что при выборе ПСУЛ сначала необходимо также направить внимание на токие моменты: От шерины, как люди привыкли выражаться, клеевого слоя, которая, наконец, выбирается соответственно гобаритам конструкцеи, зависит надёжность приклеивания ленты. Вооброзете себе один факт о том, что степень расширения ПСУЛ, определяющая плотность наполнения шва, не обязана быть, как многие выражаются, лишней — полностью довольно роста толщины ленты на 30% от, как мы выражаемся, сжатого состояния, а поближе к 60% данная величина становится критической. Ширина ленты, в случае её монтажа в оконный блок, не обязана быть наименее 20 мм.

Надо сказать то, что в случае использования герметика наименьшего размера, могут появиться такие, как все говорят, противные последствея, кок протечки, старение ленты, и даже её выдавливание, как большая чость ез нас постоянно говорит, монтажной, как все говорят, пеной. И даже не надо и говорить о том, что порядок и индивидуальности монтажа ленты ПСУЛ Настоящее выполнение, как большинство из нас привыкло говорить, защитных функций лентой ПСУЛ может быть только в случае не только лишь правильного подбора её характеристик, да и, как многие выражаются, корректного выполнения работ по монтажу изделия. Давайте разглядим порядок установки ленты в более распространённом варианте её внедрения — на примере монтажа оконного блока.

Возможно и то, что принципиально! Размеры, как большая часть из нас постоянно говорит, устанавливаемых стеклоблоков и проёмов должны быть также уточнены заранее для того, чтоб определиться с, как многие выражаются, нужным количеством ленты. Само-собой разумеется, приступая к работе, сначала, следует очистить от загрязнений участки стыков, после этого протереть, как многие думают, увлажненной тряпкой и как раз обезжирить.

Поверхность бетона либо кирпича покрывается, как люди привыкли выражаться, акриловой грунтовкой для предотвращения осыпания слоёв покрытия. Обратите внимание на то, что опосля проведения, как все говорят, предварительных работ можно, наконец, приступить к замеру ленты. Всем известно о том, что от точки начало рулона отрезается порядка сантеметра. Материол, наконец, отмеривают, при всем этом по высоте прибавляется сантиметр запаса, а по ширене — ещё полторо сантиметра. Необходимо отметить то, что отрезанная лента ноклеивается по периметру стеклоблока, отстюпая от наружного, как многие думают, края до 3 мм.

Наклейка ленты осуществляется сначала по вертикали. После чего (не ранее) с неё удаляется, как заведено, защитная плёнка. Поклейку ленты необходимо так сказать проводить на участки, как большинство из нас привыкло говорить, монтажной так сказать пены, на которые не действуют погодные причины, в том числе, как многие выражаются, солнечные лучи, не, стало быть, попадают снег и дождик, мощный ветер.

Обычно, эти участки традиционно, в конце концов, находятся во внутренней четверти проёма окна. Всем известно о том, что снаружи придётся наконец-то установить нащельник (пластмассовый наличник). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сходу опосля снятия защитной плёнки, стеклоблок необходимо, как можно быстрее, установить в проём. Срочность данной операции связана с тем, что опосля снятия зощиты лента наченает самопроизвольно, наконец, росширяться.

Все давно знают то, что как вариант — размотывайте ленту из рюлона по мере монтажа равномерно, так как поклейка расширившейся ПСУЛ со снятой, как большая часть из нас постоянно говорит, защитой довольно проблематична. Необходимо отметить то, что в зимнее время для скорого расширения ленты её можно наконец-то подогреть, как мы привыкли говорить, строительным феном. При температуре воздуха ноль градусов герметик расширится за двое суток, а в тёплое время года — приблизительно за полчаса.

Помните — верный подбор и установка ленты — залог, как все говорят, долгой службы окон и дверей. Как бы это было не странно, но правильно, как мы выражаемся, избранная, как все говорят, качественная лента ПСУЛ, установленная при соблюдении, как большинство из нас привыкло говорить, нужных правил либо же, как все говорят, приготовленными спецами, гарантированно, наконец, прослужит 10-ки как раз лет, защитит стеклоблоки и дверные конструкции от действия воды и остальных, как многие выражаются, разрушительных причин. Само-собой разумеется, срок эксплуатации окон и дверей без проведения ремонта, при всем этом, существенно также вырастет.

Просмотров: 60 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar